Панорама станции метро "Черниговская"
lampika
Это мой первый эксперимент с панорамами.






Скомпановано из семи снимков, Canon 400D/kit-lens(f18/3.5).

Первое изделие. Впечатления.
lampika
На этой неделе изготовили и собрали мою первую работу в области приборостороения. Чувства весьма знакомые: воспоминания о том как долго определялось что должно быть, как меделенно устранялись ошибки, и в конце уже не хотелось даже думать об этом несчастном узле который мне дали как новичку. Но производственная машина затянула процесс создания в себя, и я не мог отказаться от своего творения. Надо делать. И сделали.
Так похоже на сдачу первой сессии, защиту бакалаврской работы, первая творческая работа - хочется сделать самое лучшее, не получается, мучения, мучения, как оно меня достало, хотелось сделать что то гениальное, а получается как всегда. Чертежи обрастают обозначениями, все так запутанно, ГОСТ, ОСТ, ТУ, Десятичный класификатор, ЕСКД, ЕСДП, квалитеты, норомконтроль. Ну разве нельзя попроще? Мои чертежики проходят через десятки рук, про мой узел пишут какие то бумажки, участвуют множество людей которых я даже не видел. Кажется что я почти ничего не значу в происходящем, мерещится мерзкое ощущение что я член стада, "от тебя ничего не зависит, ты должен". А чертежи как будто не мои, они уже отторгаются, каждый лист содержит ошибки, такие противные пятна корректора на гладкой бумаге... И как то незаметно в цехах изготовили все детали, и когда их держал в руках они казались какими то другими, не моими, не имеющими отношения к чертежам, тем бумажкам которые так почеркали проверяющие. Ведь моя работа это документация. Нет, я не имею на них прав, на холодные и черные, настоящие твердые детали.
Но одна из них явно с ошибкой вместо резьбы с крупным шагом сделана мелкая, смотрю в чертеж, там такая же. Приехали. Забыл поменять, и теперь сопрягаемая деталь не навинтится. Но ведь именно из-за меня, моих цифр в размере, которые никто не заметил, сделали именно такую резьбу. Это похоже на отпечаток пальцев скульптора на бронзовой отливке, которая прошла все стадии формовкии и литья. Конструктор подобен скульптору, только моделирует он не в пластилине и глине, а на бумаге, а форма определяется цифрами и знаками.

?

Log in

No account? Create an account